Privacy

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

 

La consultation du site www.dimotrans.com est possible sans que vous ayez à révéler votre identité ou toute autre information à caractère personnel vous concernant.

« DIMOTRANS Group », entendu comme Dimotrans SAS et ses filiales, s'engage à respecter votre vie privée et à protéger les informations que vous lui communiquez.

Toutefois dans l’hypothèse où des données personnelles nous seraient communiquées ou seraient récolter par l’intermédiaire de notre Site internet, nous souhaitons vous fournir des informations transparentes concernant les conditions de cette collecte et de traitement de ces données.

Les données personnelles collectées et traitées sur le site Internet www.dimotrans.com sont destinées à l'usage de la société DIMOTRANS Group et de ses filiales à des fins spécifiques. Cela peut être lié à des besoins techniques, des exigences contractuelles ou des demandes spécifiques de clients. Elles sont confidentielles et traitées comme telles.

D’une façon générale, vous pouvez exercer vos droits (notamment, vos droits d’accès, de modification, de rectification et de suppression) à tout moment et conformément à la loi française Informatique et Liberté n° 78-17 du 6 janvier 1978 et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, ci-après dénommé « RGPD » en adressant un courrier par :

Voie postal à :
DIMOTRANS Group
Chemin du Bois des Aies
69330 PUSIGNAN

Voie électronique à :
dpo@dimotrans-group.com

La collecte de ces informations est nécessaire pour répondre à vos demandes d’offres commerciales et vous adresser, le cas échéant, une lettre d'information électronique.
Si vous êtes abonnés à des services d'information par courrier électronique ("newsletter") vous pouvez demander à ne plus recevoir ces courriers.

Nous vous signalons qu'afin de vous proposer des produits et services toujours plus adaptés, certaines informations à caractère non personnel, relatives à votre activité sur ce site, seront automatiquement collectées. Ces informations sont destinées à DIMOTRANS Group et pourront également être utilisées dans le cadre d'opérations commerciales ou de marketing ou servir de base à des études et analyses.

Ces informations ne seront en aucun cas communiquées à des tiers. Seul le personnel habilité de DIMOTRANS Group ou celui de nos sous-traitants y ont accès. Ces derniers sont tenus de respecter la confidentialité des informations et de les traiter exclusivement dans le cadre des instructions données par DIMOTRANS Group.

S’agissant des données recueillies dans la rubrique « Nous recrutons » font l'objet d'un traitement informatique destiné à gérer les candidatures adressées à la société DIMOTRANS Group. Les destinataires exclusifs de ces données sont les recruteurs internes de la société.
Toutes données personnelles que vous nous communiquez volontairement à partie de la rubrique « Contactez-nous » ou que nous détenons via la collecte de données automatisée (cookies avec configuration personnalisable) sont soumises au RGPD et à la Loi française de protection des données personnelles.

 

 

LIENS HYPERTEXTES

 

La mise en place d'un lien hypertexte vers le site www.dimotrans.com ne nécessite pas d’autorisation préalable et écrite de DIMOTRANS Group. Néanmoins, DIMOTRANS Group doit en être informé dans un délai maximum de 10 jours après la mise en place du lien.
En tout état de cause, DIMOTRANS Group n'est en aucun cas tenu responsable du contenu ainsi que des produits ou services proposés sur les sites auxquels le site www.dimotrans.com se trouverait lié par des liens hypertextes ou tout autre type de lien et ce dans quelques Etats que ce soit.

 

 

DROIT APPLICABLE & JURIDICTIONS

 

 

Le site Internet www.dimotrans.com et la présente politique de « Privacy sont soumis au droit français et plus largement aux règlementations européennes, notamment au « RGPD » et sont rédigées en français sur ce site.

En cas de traduction de la présente politique de Privacy et de litige sur l’interprétation de cette dernière, seule la version française fera foie. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents du ressort de Lyon.

DIMOTRANS Group se réserve le droit de modifier les présentes dispositions de sa politique de Privacy à tout moment. L’utilisateur s’engage donc à consulter régulièrement les termes de cette politique de Privacy.

 

 

LIMITATION DE RESPONSABILITÉ

 

L’utilisation du site www.dimotrans.com s’effectue sous votre seule et entière responsabilité.

 

 

COOKIES 

 

Les cookies sont de petits fichiers que notre site web place, lors de votre navigation sur notre site web, sur votre ordinateur pour stocker des informations sur vos préférences de navigation. Ils permettent donc de mieux comprendre votre navigation sur notre site afin de pouvoir vous proposer l’expérience de navigation la plus adaptée.

Des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site notamment sur les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation sont donc enregistrées et pourrons être utilisées lors de visites ultérieures.

La durée de conservation de ces informations collectées est variable, notamment selon la configuration de votre navigateur.

Vous pouvez, depuis la configuration de votre système de navigation, vous opposer à l’enregistrement de cookies mais l’accès à certains services et rubriques du Site pourra être altéré voire impossible du fait de la suppression des cookies.

Types de données personnelles susceptibles d’être enregistrées par les cookies ou suite à une saisie volontaire de votre part : 
- Nom(s) de la personne physique et/ou morale
- Prénom(s)
- Numéro(s) d’identification
- Numéro(s) de téléphone
- Adresse(s) IP
- Adresse(s) postale(s)
- Adresse(s) électronique(s)

Données « particulières » susceptibles de nous être communiquées volontairement sur notre rubrique « Contactez-nous » via une dépose de CV et/ou d’une lettre de motivation 
- Données de santé
- Informations relatives à une appartenance religieuse, ethnique, syndicale, etc.

Le traitement des données personnelles sur les sites internet de DIMOTRANS Group respecte les principes de minimisation des données et de finalité et plus largement le RGPD.

ATTENTION - Remarque à l’attention des visiteurs et utilisateurs des sites internet de DIMOTRANS Group :
Certains services et certaines fonctionnalités des sites peuvent être altérés et/ou indisponibles si vous refusez l’utilisation des cookies. En particulier, vous pourriez ne pas être autorisé à vous connecter sur votre espace utilisateur ou faire des demandes de cotations.

Types de cookies : 
Nous utilisons différents types de cookies listés ci-dessous.

1. Webmecanik Automation

Nous utilisons l’outil marketing Webmecanik Automation pour suivre la navigation des visiteurs sur le site, collecter de l’information sur leurs préférences et gérer les formulaires présent sur le site.

La plateforme Webmecanik Automation enregistre des informations lorsque vous naviguer sur les pages de notre site notamment relative à la durée de la visite, les pages de provenance, etc. Vous trouverez ci-dessous les données techniques transmises par notre Prestataire relatives à ce cookie ainsi que sa durée de conservation.

  • mtc_id
    Expiration : Fin de session
  • mtc_sid
    Expiration : Fin de session
  • mautic_session_id
    Expiration : 1 an
  • mautic_referer_id
    Expiration : 1 an

2. Google analytics

Nous utilisons l’outil Google Analytics pour suivre la navigation des visiteurs sur le site, pour collecter de l’information sur leur comportement sur le site et pour analyser les performances de ce dernier.
Google Analytics enregistre des informations sur les pages que vous notamment relative à la durée de la visite, les pages de provenance, la localisation etc. Vous trouverez ci-dessous les données techniques transmises par notre Prestataire relatives à ce cookie ainsi que sa durée de conservation.

3. Les Réseaux Sociaux

Sur les différentes pages des réseaux sociaux de notre société, nous évaluons la qualité de nos contenus grâce aux commentaires, nombre de « Like » et du partage de nos posts. Nous étudions également l’évolution du nombre de nos abonnés afin de toujours satisfaire ces derniers. Nous sommes également amenés à sauvegarder les messages que nous recevons afin de pouvoir répondre aux demandes de chacun. Nous publions ou partageons également des contenus variés tel que des images, des vidéos et du texte. La diffusion de nos publications est soumise au consentement des personnes concernées.

Merci de bien vouloir vous référez aux « mentions légales » disponibles sur notre site Internet pour ce qui concerne les droits d’auteur et la propriété intellectuelle.

4. Storelocator

L’outil Storelocator de Bridge enregistre l’historique des recherches, les préférences géographiques et la géolocalisation de l’utilisateur. Les informations collectées par cet outil nous permettent de vous indiquer les agences du groupe les plus proches de chez vous et ceci de manière automatisée et de vous offrir le meilleur service. 

 

 

SÉCURITÉ

 

Nous sous-traitons nos mesures organisationnelles et techniques de sécurité à une entreprise conforme au « RGPD » et prenons toutes précautions utiles afin de préserver l’intégrité des données, leur confidentialité et empêcher toute communication à des tiers non autorisés.